miércoles, 11 de noviembre de 2009

carbohidratos sencillos



Carbohidratos sencillos
A los carbohidratos sencillos se les llama
también azúcares sencillas porque están
formados por una o muy pocas unidades de
glucosa. Estos incluyen los monosacaridos
(glucosa, fructosa, sucrosa), y los disacaridos
(maltosa, lactosa y galactosa.
Alimentos con un alto
contenido de azúcares
sencillas son: azúcar
blanca refinada, azúcar
morena, miel de abejas,
jarabe de maíz (miel de
maíz) jarabe de maple
(arce), melaza, leche y jugos
de frutas. Estos alimentos
ricos en azúcares sencillas
pueden ser de dos clases: con fibra
y sin fibra. Esto determina en gran medida los
niveles de azúcar en la sangre y la velocidad
de nuestro sistema digestivo para absorber
cada uno de ellos. Las frutas deshidratadas o
pasas (uvas, ciruelas, bananos, piñas, papayas,
dátiles) y las frutas frescas también contienen
azúcares sencillas, con la diferencia de que los
azúcares sencillos de las frutas están ligados a
su fibra, vitaminas y minerales.
GLUCOSA FRUCTOSA
GALACTOSA
MALTOSA (GLOCOSA + GLUCOSA)
SUCROSA (GLUCOSA + FRUCTOSA)
LACTOSA (GLUCOSA + GALACTOSA)
aportado por:sergio badillo

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